原木育ちの肉厚。
通販房の駅では、房の駅オープン当初からお世話になっている生産者の椎茸をお届けしております。栽培方法は原木栽培と言って、原木からの栄養をしっかりともらい、さらには外気にふれる環境により、じっくり育っていくので見た目にもキレイな椎茸となっています。

ここに注目。
椎茸の鮮度を見るには、やはり椎茸のカサの裏の部分の色味です。根本さんの椎茸は、注文いただいてからご準備します。そのため鮮度も良いため、食感と香りを楽しむことができます。焼いただけで、お醤油をたらすだけでも十分に味わい深い椎茸です。

根本さんの原木。
根本さんが椎茸を育てている環境は、自分で整備した林だったりハウスの中だったり。今回は、根本さんの原木がキレイに並べられた椎茸の林の中を案内していただきました。もはや何本並んでいるかもわからないくらいの原木の量。冬の寒さや日差しを浴びて、じっくり育っていくようです。

椎茸にも品種があります。
根本さんが育てている椎茸は、現状2種類くらいの品種になるようです。その中でも慣れ親しんだエックスアールという品種が、根本さんの中でもおすすめの品種になるそうです。他にある品種は「290(にくまる)」と言って、その名の通りに、食感にこだわる方におすすめです。

原木育ちの肉厚。
通販房の駅では、房の駅オープン当初からお世話になっている生産者の椎茸をお届けしております。栽培方法は原木栽培と言って、原木からの栄養をしっかりともらい、さらには外気にふれる環境により、じっくり育っていくので見た目にもキレイな椎茸となっています。

ここに注目。
椎茸の鮮度を見るには、やはり椎茸のカサの裏の部分の色味です。根本さんの椎茸は、注文いただいてからご準備します。そのため鮮度も良いため、食感と香りを楽しむことができます。焼いただけで、お醤油をたらすだけでも十分に味わい深い椎茸です。

根本さんの原木。
根本さんが椎茸を育てている環境は、自分で整備した林だったりハウスの中だったり。今回は、根本さんの原木がキレイに並べられた椎茸の林の中を案内していただきました。もはや何本並んでいるかもわからないくらいの原木の量。冬の寒さや日差しを浴びて、じっくり育っていくようです。

椎茸にも品種があります。
根本さんが育てている椎茸は、現状2種類くらいの品種になるようです。その中でも慣れ親しんだエックスアールという品種が、根本さんの中でもおすすめの品種になるそうです。他にある品種は「290(にくまる)」と言って、その名の通りに、食感にこだわる方におすすめです。

根本さんの原木しいたけ
■根本さんの原木しいたけ
注文番号:410163
食感と風味が違う。
原木育ちの肉厚しいたけ!
房の駅でも人気の根本さんが育てる原木しいたけ。原木栽培にこだわるのは、やはり本当のしいたけの味わいを食べていただく方に、知っていただきたいと言う一心から。原木で育った椎茸は、食感がプリッとしていて風味もよいです。この機会にぜひご賞味ください。
◆お客様都合によるキャンセルは不可とさせていただきます。
◆お届け日時のご指定は承れません。
原材料名を見る
名称 | 原木しいたけ |
---|---|
産地名 | 千葉県産 |
内容量 | 約650g |
賞味期限 | 生ものですので、お早めにお召し上がりください。 |
保存方法 | 冷蔵での保管をおすすめいたします。 |
注意事項 | お客様都合によるキャンセルは不可とさせていただきます。 お届け日時のご指定は承れません。 |
生産者 | 根本泰弘 |