
国産素材の有機もろみ!
江戸時代から続く老舗、小川屋味噌店。その老舗味噌店の技術が光る金山寺味噌の元となる味噌「もろみ味噌」のご紹介です。このもろみ味噌は、火入れもしていないので良質な酵素がいきたまま!ちょっとした調味料がわりに使える優れものです。

食べ方はシンプル!
もろみ味噌のベースは、小麦と大豆。お醤油に近い味わいでもあり、国産素材ともあって小麦の食感も感じることができます。旬の素材、代表的なのはキュウリに添えたり、キャベツと一緒に食べていただくのがおすすめです。これがあれば、簡単おつまみ一品仕上がります。

お醤油の代わりに!
お醤油感覚で、なにか用途を考えると色々使い道が出てきます。例えばお豆腐に添えたり、納豆と混ぜ合わせたり。火入れしていないので、生きたままの酵素を体内に摂取することができます。

完全受注生産!
今回ご紹介する商品は、通販限定品となります。老舗の発酵技術で仕上げた国産有機のもろみ味噌。ぜひ一度ご賞味いただければと思います。

老舗の発酵技術!
小川屋味噌店は、千葉県東金市に工場を構えた老舗味噌店です。金山寺味噌を主な商品とし、その独自の発酵技術を生かし、味噌や甘酒などを手がけています。江戸時代から続く老舗の味わいをお届けします。
