おかげさまで累計25万袋突破!
千葉県は言わずと知れた落花生王国です。新聞広告でおなじみの「旨い落花生」も、多くの方からご支持をいただき、ここまで来れました。これからも農家さんや工場と歩みながら、良い品質のものをお届けできるように、取り組んでいきたいと考えております。
落花生といえばさや煎り!
落花生で気になるのが殻。実際に、そう言うお声もいただきますが殻にも役割があって、乾燥を防いでくれるのです。そのため、食感もカリッとしたまま落花生を守ってくれるので、食感を楽しみたい方には「さや煎り」をおすすめさせていただいております。
選ばれ続けるそのワケは!?
私たちがオススメしている落花生の工場では、専属の職人さんが日々落花生と煎り機と向き合い、同じ品質味わいに仕上がるように目を光らせて取り組んでくれています。煎ったばかりの落花生は、実は湿気っぽく感じ冷めると同時にカリッとした食感になっていきます。そこの見極めを煎っている段階での色味で判断しているそうです。
窯と落花生と季節と。
落花生を煎るのが難しいのは、機械でも誤差があり、煎りはじめの朝でも煎り具合がかわり、さらには季節でも変わってきます。その秒単位で変わる出来栄えは、職人の熟練した技術が必要になってきます。
贈り物として落花生。
いまや高級食材にもなりつつある千葉県産の落花生。贈り物としても多くの方に、ご支持いただいております。味わい深い千葉の落花生を全国の方々にお届けしていきますので、ぜひご利用ください。
贈り物などでもご好評!
お年賀、お歳暮、お中元、母の日、父の日、ちょっとした贈り物、ギフトなど、全国の落花生が好きな方から、ご好評いただいております。