有機塩ゆでおおまさり 5袋以上
■有機塩ゆでおおまさり 5袋以上
注文番号:380282


希少な有機栽培!
普通の落花生の約1.5倍。
塩ゆでされた落花生は、でっかい品種のおおまさりです。柔らかく風味も良いです。塩ゆでされているので、殻をとってお召し上がりください。新聞受注番号:120277
原材料名を見る
名称 | 有機ゆで落花生 |
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原材料名 | 有機落花生【オオマサリ(千葉県産)】、食塩(沖縄県石垣島産) |
内容量 | 160g |
賞味期限 | 約120日(出荷時目安) |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。 開封後は、お早めにお召し上がりください。 |
販売者 | 株式会社やます 千葉県市原市国分寺台中央7-16-2 |
製造者 | 株式会社池宮商店 千葉県富里市御料721 |
栄養成分表示を見る
栄養成分 表示 |
(100g当たり) エネルギー/250kcal たんぱく質/11.1g 脂質/16.4g 炭水化物/14.5g 食塩相当量/0.8g |
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軽減
880円 (税込 950円)
有機栽培のおおまさり!
千葉県は、全国でもトップレベルの落花生の産地です。今回ご紹介する落花生は、その中でも希少な有機栽培の落花生。落花生を栽培する土地や育て方を、しっかりと管理し有機認証を得た落花生です。それは、農家さんだけでなく製造する工場と二人三脚で歩むような取り組み。その希少な落花生を通販房の駅限定でご紹介します。収穫量にも限りがありますので、ある時にぜひご利用ください。

契約農家さんとの歩み。
有機栽培の落花生を販売するにあたり、切っても切り離せないのが農家さんの存在です。有機栽培は、慣行とは違い手間ひま惜しまず育てる必要があります。そんな労を厭わない農家さんがいてこそ、できる取り組みでもあるんです。

なぜ有機栽培なのか。
有機栽培に取り組まれる方の多くは、やはり「口にするものだから。」そんな答えが返ってきます。作り手としてもですが、やはり食べる方のことを考えてこそ、その大変な作業に打ち込むことができるんだなと感じる事があります。

ほとんどが手作業。
有機栽培で大変なのは、その多くが手作業になってしまうということ。落花生のタネは手でまき、大きく実るまで草取りを実施。機械化したくても、作り手のこだわりなどもあり、多くが手作業になるそうです。


おおまさりの特徴。
知らない方も多いと思いますが、落花生には品種があります。「おおまさり」という品種は、落花生の中でもでっかい品種になります。通常の見慣れた落花生に比べ、その大きさは約2倍近くにもなり、大きいもので莢の大きさが約5cmほどにもなります。

ゆで落花生とは。
千葉県で親しまれている落花生の食べ方に、塩ゆでにするというものがあります。この塩ゆで落花生は、落花生が収穫される9月から10月にかけてのみ、生のまま塩ゆでにして食べる楽しみ方で、なんと言っても鮮度が大事になってきます。少しでも乾燥してしまうと、食感が固くなりやすく味わいが悪くなってしまうからです。


塩には石垣の塩。
良い落花生には、良い素材の塩を。ということで、選び抜かれた石垣の塩を味付けに使用しております。塩ゆで落花生は、煎りとは違い食感が柔らかく、ご高齢の落花生好きな方からも人気の高いアイテムとなっています。

贈り物などでもご好評!
お年賀、お歳暮、お中元、母の日、父の日、ちょっとした贈り物、プチギフト、ポスト投函ギフトなどなど、お子様からご年配の方々まで幅広い年代層にご好評いただいております。
有機栽培のおおまさり!
千葉県は、全国でもトップレベルの落花生の産地です。今回ご紹介する落花生は、その中でも希少な有機栽培の落花生。落花生を栽培する土地や育て方を、しっかりと管理し有機認証を得た落花生です。それは、農家さんだけでなく製造する工場と二人三脚で歩むような取り組み。その希少な落花生を通販房の駅限定でご紹介します。収穫量にも限りがありますので、ある時にぜひご利用ください。

契約農家さんとの歩み。
有機栽培の落花生を販売するにあたり、切っても切り離せないのが農家さんの存在です。有機栽培は、慣行とは違い手間ひま惜しまず育てる必要があります。そんな労を厭わない農家さんがいてこそ、できる取り組みでもあるんです。

なぜ有機栽培なのか。
有機栽培に取り組まれる方の多くは、やはり「口にするものだから。」そんな答えが返ってきます。作り手としてもですが、やはり食べる方のことを考えてこそ、その大変な作業に打ち込むことができるんだなと感じる事があります。

ほとんどが手作業。
有機栽培で大変なのは、その多くが手作業になってしまうということ。落花生のタネは手でまき、大きく実るまで草取りを実施。機械化したくても、作り手のこだわりなどもあり、多くが手作業になるそうです。


おおまさりの特徴。
知らない方も多いと思いますが、落花生には品種があります。「おおまさり」という品種は、落花生の中でもでっかい品種になります。通常の見慣れた落花生に比べ、その大きさは約2倍近くにもなり、大きいもので莢の大きさが約5cmほどにもなります。

ゆで落花生とは。
千葉県で親しまれている落花生の食べ方に、塩ゆでにするというものがあります。この塩ゆで落花生は、落花生が収穫される9月から10月にかけてのみ、生のまま塩ゆでにして食べる楽しみ方で、なんと言っても鮮度が大事になってきます。少しでも乾燥してしまうと、食感が固くなりやすく味わいが悪くなってしまうからです。


塩には石垣の塩。
良い落花生には、良い素材の塩を。ということで、選び抜かれた石垣の塩を味付けに使用しております。塩ゆで落花生は、煎りとは違い食感が柔らかく、ご高齢の落花生好きな方からも人気の高いアイテムとなっています。

贈り物などでもご好評!
お年賀、お歳暮、お中元、母の日、父の日、ちょっとした贈り物、プチギフト、ポスト投函ギフトなどなど、お子様からご年配の方々まで幅広い年代層にご好評いただいております。