千葉県産 ピリ辛いわし いわし 甘露煮 佃煮

■ 千葉県銚子港水揚げ ■
千葉県の銚子港で水揚げされた真イワシを使い、骨まで柔らかくそして魚の臭みを抑制し仕上げたピリ辛いわしのご紹介です。一尾一尾のピリ辛いわしの大きさは約12cm〜13cmで、食べ応えも抜群です。ご飯のお供に、おつまみにオススメしたい一品です。

千葉県産 ピリ辛いわし いわし 甘露煮 佃煮

■ 人気の秘訣は? ■
お魚の調理で手間がかかる分でもある部分を、製造過程で網羅しお客様のお手元に届いた時には、袋を開ければすぐに食べれる状態に。骨まで柔らかく内臓の部分も取り除いているから、多くのお客様からご好評いただいている商品となっています。

千葉県産 ピリ辛いわし いわし 甘露煮 佃煮

■ 時間をかけて作る ■
実はこちらのピリ辛いわしは、作り上げるのになんと3日もかけているのです。真イワシを裁くところから、一尾一尾を丁寧に手で捌き、頭の部分や内臓部分を取り除いていきます。

千葉県産 ピリ辛いわし いわし 甘露煮 佃煮

■ 一度焼き上げる ■
ピリ辛いわしは煮る工程の前に、実は一度焼いて火を通しています。魚にある余計な水分や脂を、この工程で取り除き魚の臭みのもとになるものを取り除いていきます。

千葉県産 ピリ辛いわし いわし 甘露煮 佃煮

■ 秘伝のタレで煮る ■
焼いた後にじっくり今度は乾燥させた後に、またまたじっくり煮込んでいきます。この時のタレは受け継がれる秘伝の味わい。じっくりじっくり煮込んだ後、一晩冷めるまでじっくりと釜の中でねかせます。そうすることで、いわしの中に染み渡るように、タレの味わいが染み込んでいきます。

千葉県産 ピリ辛いわし いわし 甘露煮 佃煮

■ 手間を惜しまず ■
じっくりねかせた後、袋詰めをしていきます。その時にも追加でタレをもることで、袋の中でもタレの味で熟成されていきます。こうした手間を惜しまず作り上げたのが、ピリ辛いわしとなります。

千葉県産 ピリ辛いわし いわし 甘露煮 佃煮

■ そのままどうぞ。 ■
ピリ辛いわしは、袋を開ければそのまま召し上がることができます。骨まで柔らかくなっているので、お子さまからご年配の方まで幅広い年代で人気商品となっています。ご飯のお供に、おつまみにぜひこの機会にご賞味いただければと思います。

千葉県産 ピリ辛いわし いわし 甘露煮 佃煮

■ 贅沢な一品料理 ■
食卓に一品の魚料理を追加してみてはいかがでしょうか。イワシの栄養を簡単にお手軽に摂取することができるので、特に日頃お魚を食べていない方には、おすすめしたい一品となっています。

千葉県産 ピリ辛いわし いわし 甘露煮 佃煮


贈り物などでもご好評!

お年賀、お歳暮、お中元、母の日、父の日、ちょっとした贈り物、プチギフト、ギフト、会社のイベントなどなど、お子様からご年配の方々まで幅広い年代層にご好評いただいております。

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